Sebagian orang, mendengar kata Pare indentik dengan rasanya yang pahit kala dimakan. Mungkin sebagian besar orang enggan untuk mengkonsumsinya karena akan rasanya yang pahit itu. Namun tak seditik juga yang menyukai buah sayur ini. Umumnya, pare dimasak dengan cara ditumis atau di oseng campur - campur dengan bahan lain seperti tempe atau teri.
Akan tetapi bagi orang yang pintar memasak, pare bisa diolah menjadi jenis masakan yang special. Meskipun rasa pahit yang menjadi ciri khas dari sayuran pare tersebut tidak hilang sepenuhnya. Tapi rasa pahit yang biasa rasakan bisa kalah dengan cita rasa yang menggugah selera.
Mungkin ibu rumah tangga di rumah ingin setiap kali memasak pare mau hilangkan rasa pahitnya. Meskipun di balik rasa pahitnya itu, ternyata banyak manfaat yang bisa kita ambil salah satunya adalah untuk menyembuhkan beberapa penyakit diantaranya, malaria, penyakit kuning, bisa disembuhkan dengan hanya mengkonsumsi pare secara rutin.
Tapi jika anda ingin mengkonsumsinya namun tidak suka dengan rasa pahitnya, ada tips untuk menguranginya walau gak hilang sama sekali, karena rasa pahit itu merupakan ciri khas dari buah pare itu sendiri.
Bagi yang ingin mengetahui tips untuk bisa mengurangi rasa pahitnya, pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan tips cara mengurangi rasa pahit makanan buah pare. Untuk informasi lebih jelasnya, mari kita simak penjelasan sebagai berikut :
Bahan - bahan
- 2 buah pare ( iris tipis - tipis)
- 200 grm ikan teri( goreng hingga matang)
Bumbu halus
- ½ sndk teh terasi
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 6 buah cabe merah
- 1 sndk teh garam
Langkah - langkah
- Pertama, pare yang sudah diiris diremas - remas dan mencampurnya dengan garam sampai layu. Setelah itu cuci bersih.
- Tumis semua bumbu halus hingga harum. Kemudian masukan pare.
- Masak sampai pare menjadi setengah layu.
- Masukan ikan teri, garam dan gula. Aduk agar tercampur rata.
- Tumis sampai matang lalu angkat dan sajikan.
Demikian artikel kali ini, tentang cara tumis pare teri dan tips hilangkan rasa pahit, semoga anda semua setelah membaca artikel ini dapat langsung mencobanya di rumah. Selamat mencoba. Terima kasih.
baca lagi : Membuat Tumis Genjer Saus Tiram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar